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3 astuces pour ne pas louper sa mayonnaise

Faire une mayonnaise maison est une question d’aider ! Beaucoup mieux que notre mayonnaise industrielle chère et beaucoup plus économique, cette fameuse sauce est faite en moins de 5 minutes ! Tillthecat partage la recette. Et pour varier les saveurs, n’hésitez pas à le parfumer selon vos préférences !

Ingrédients :

  • 1 jaune d’oeuf
  • Huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel & poivre

Astuce  : Si vous avez versé trop d’huile, mélanger une petite portion du mélange avec un peu d’eau froide. Une fois homogène, mélanger avec le reste.

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Étapes :

1. Séparez le blanc du jaune. Mélanger le jaune, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

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Capture vidéo : Tillthecat 2. Verser doucement un filet d’huile d’olive tout en mélangeant vigoureusement. Une fois incorporée, versez doucement l’huile dans un ruisseau jusqu’à ce que la consistance de la mayonnaise soit obtenue. Versez l’huile graduellement pour ne pas risquer de manquer votre mayonnaise en mettant trop (voir conseil ci-dessus).

Capture vidéo : Tillthecat 3. Et voici une mayonnaise maison à parfumer selon votre goût !

Crédits : tashka2000/istock La recette en vidéo :

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